Помню с пасеки дорогу. 18. 01. 2004

  Мужу посвящается.

Помню с пасеки дорогу,
Как с тобой оттуда шли.
Ожидали мы подмогу,
Стёртые мозоли жгли.

Шли лугами, через травы,
Шли дорогой полевой.
Было нам не до забавы:
Мёд тяжёл был, милый мой...

Шла с тобою и терзалась:
Не давал нести мне мёд.
Нескончаемым, казалось,
Был наш путь,- всё вёл вперёд.

А вокруг как будто пело
И звенело всё подряд...
Долго пчёлка вслед летела
И неслась в какой-то сад.

Отдыхать в тени садились.
Благо было, хорошо!
Хохотали, веселились,
Наслаждались всей душой...

Отдохнув, идти решались -
Духота с холмов плыла.
Впереди (мы поспешали)
Константиновка была.

Шли да шли... И вот обидно:
Догнала в конце пути
Нас машина... Избы видно -
Что доехать, что дойти.

Помню с пасеки дорогу -
Не тяжёл с любовью путь...
Но угодно было Богу:
Подустали мы чуть-чуть.

Вот припомнилась картина
Рассчастливейшей поры...
Вспоминаю у камина,
Излечившись от хандры.


Рецензии
тропинка с пасеки приятна и сладкий мёд в руках несли...

Алла Богаева   01.10.2016 16:46     Заявить о нарушении
Несли... Давно это было...
Но память жива...
Спаси Господи, Аллочка! -

Галина Лебединская   02.10.2016 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.