Варварство

Гнали фрицы толпу на запад,
Варвар чтобы восстать не смог.
И вгрызался в одежды запах
Тел сожжённых. Пылал восток.

Внуки Моцарта, Канта, Ницше
Разводили в печах огни.
Как обычно, молчал Всевышний.
"С нами Бог" на ремнях у них.

Кто винтовку хватал, кто вилы -
Гнев на "высшую расу" лют.
И губная гармошка выла,
И в Гестапо на пытках люд.

Марши бравые, гимны, флаги,
Приговоры, команды "пли".
Дети "варваров" шли в концлагерь,
А "неварвары" их вели.

18 декабря 19:20 2015


Рецензии