Холодная ночь в горах

  Не припомню такого ветра,
  У палатки не выдержал полог,
  И заряды колючего снега
  Отбирают и силы и волю.
  Мы без слов понимаем друг друга,
  Перебор вариантов не сложен,
  Нам не выйти отсюда сквозь вьюгу,
  Но и здесь отсидеться не сможем.

     Как же ночь эта тянется долго,
     Или может быть время стоит.
     Нас гора исповедует строго,
     И похоже, не хочет простить.

  Неужели тепло есть на свете,
  Греет солнце, пылают камины,
  А на этой остывшей планете
  Лишь ветра заметают вершины.
  Что таит пелена круговерти,
  Если ветер не стихнет к рассвету?
  На такие вопросы как этот
  Лишь судьба точно знает ответы.

     Как же ночь эта тянется долго,
     Или может быть время стоит.
     Нас гора исповедует строго,
     И похоже, не хочет простить.


Рецензии