Happy New Year или полный Merry Christmas

Эпиграф:
 «Если Вы видите трезвого Деда Мороза,
 то скорее всего - это Санта-Клаус».
***

Нам - провославным повезло,
Охват на праздники вселенский.
И марафон мы рекордсменский
Начнём католикам назло.

О, Светлай праздник Рождество!
Пития с обжорством торжество.
С календарём григорианским
Отметим глёком и шампанским.

Ещё здоровье "на большой",
Готов на подвиги желудок.
Переварить индеек, уток...
С утра не маясь головой.

Да, мы готовы в полной мере,
Короче, полный Christmas Marry!
Хоть и не наше, если честно,
Под ёлкой есть подаркам место.

Через неделю Новый год,
Законно, он для всех един.
Раз праздник - пьём мы, да едим.
Happy New Year, Частной народ!

И Санта Клаусный Мороз
Привёз подарков целый воз.
Для нас, в миру, он просто Дед,
А ужин плавно так - в обед.

Стоп... Передышка, аж семь дней,
Допьём и дожуём остатки.
Дыра в бюджете, шьём заплатки
И отмокаем от гостей.

Пора за стол, поднимем тост,
Ведь провославный наш Христос
Родился снова в Вифлиеме...,
А дальше всё по старой схеме.

Ура! Конец! Засохшей елью
Украсим местную помойку.
Посуды враз закончим мойку
Предавшись неге и похмелью.

А н-н-ет..., на товсь опять живот,
Встречайте... Старый Новый год!
Подкрался главный наш абсурд,
Осталось несколько минут.

Так глянем вновь на дно бокала,
Эх, наша где не пропадала!
Последний день пришел ударный,
Исправим казус календарный.

Под утро понял, что трезвею,
Махнул я сотку за Россею.
Не только в праздник люд там пьёт.
Скорей бы снова Новый год!     3 раза

***
Посткриптум:
 В заключении все (кто ещё жив) хором, под мой аккомпанемент,
 поют «Маленькой ёлочке…»

С наступающими праздниками!

* Песенку можно послушать здесь: https://www.realmusic.ru/songs/1400439


Рецензии
Саша, здравствуй.

С Новым Годом. Здоровья и всяческих удач тебе и твоим близким. Персонально тебе успеха на "Мартовском коте".
Саня.

Александр Кандараков   31.12.2015 20:18     Заявить о нарушении
Саша, приветик! Давно не общались. С Новым годом! Удачи во всех делах и попутных ветров твоей лодке. Кстати, откуда ты знаешь про "Мартовского кота"?

Александр 56   04.01.2016 10:33   Заявить о нарушении
Да, ты же сам меня "просветил" насчет "Мартовского кота"...

Я занимаюсь ремонтом и жду тепла.



Александр Кандараков   04.01.2016 14:22   Заявить о нарушении