Беседа сама с собой

 

С кем поделиться я мыслями могу?
Их накопилось ведь так много…
Что в глубине мне разрывают душу.
Наверх, на свет их вынуть я хочу.

Не всё ж расскажешь, даже близким.
Подруга занята своим:
Семьёй, работой и заботой
О детях, внуках, маме, о себе…

Что до меня? Кому есть дело?
Что может интересным быть, кому???
Да что уж тут, излить бы надо душу,
Но некому пока, а только лишь себе.

Пишу, не напрягая мысли…
Строка течёт, как ручеёк,
Слова звенят и, разливаясь в строчки
Любовь моя сочится между них.

Любовь была, и было мне спокойно,
И каждый день вставала утром, отдохнув,
Набравшись сил на новый день,
И разделить могла любовь свою с любимым.

И вот, беседуя с собой,
Опять смогла я вспомнить
Так много о тебе,
О прожитом с тобой. О жизни нашей боевой.

Подругою тебе была я верной…
Поддержкой я тебе всегда была.
Твой тыл. Я дом наш берегла
И согревать тебе старалась душу.

Я знаю,что любил меня,
Боготворил меня ты даже.
И счастья больше дать хотел
Ты мне и детям нашим.

Отдал нам сил своих сполна
А мог бы даже много больше,
Но жить пришлось недолго нам с тобой…
А впереди полжизни у меня,

Иль треть,
А может только четверть…
Не можем знать,
Что свыше нам дано...

Ну что, подруга? Наговорилась вволю? 
Давай ложись уж спать и отдохни.
Готова будь ты к новым испытаньям,
Что приготовит новый тебе завтра день.
*  * *    
 


Рецензии
Людмила! Стихотворение написано как исповедь! Вы душу вложили в строки. Очень жизненное произведение.
Пусть у Вас будет всё хорошо! Счастья Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   24.10.2019 14:33     Заявить о нарушении
Саша, мужа нет уже 9 лет, а теперь и сына... как дальше жить... и какое тут счастье...? волком вою!!! Спасибо за ваше душевное тепло. С уважением, Людмила.

Людмила Белокобылевская   25.10.2019 00:39   Заявить о нарушении
Людмила! Извините! Не знал. Соболезную!

Александр Попов -Ситников   25.10.2019 00:42   Заявить о нарушении
тяжело....Спасибо....

Людмила Белокобылевская   25.10.2019 00:51   Заявить о нарушении