Почему детей не понимаем?

Почему детей, сейчас не понимаем?
Зла им не желаем и  невзгод.
Лаской  и заботой окружаем,
А единство в доме не живёт.

Что влечёт из дома, что тревожит?
Что хотят познать и повидать,
Что им надо, что их сердце гложет,
Надо ль, на себя всё примерять.

Умный, по чужим ошибкам жизнь сверяет,
А дурак, всё пялит на себя.
Никому, ни в чём не доверяет,
Потому и битые бока.

Сколько слёз и горя, и отчаянья,
Можно  было б, в жизни избежать.
Если б, все мы дружно, не случайно
Поддержали, нЕ дали упасть.

Дети все, свои или чужие,
Наши все и боль за них одна.
Все должны быть, мы нужны России.
Матерям поддержка, так нужна.

       


Рецензии
Хорошие у вас стихи. Почитаешь, как с мамой поговоришь.
И не только эти, и другие, что прочла у вас,- хорошИ.
Жизненно, чувственно, душевно. Успехов!

Мальта Ко   08.05.2016 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Сейчас почитаю ваши.

Светлана Филюкова   10.05.2016 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.