порхай, как граната, летящая в тебя самого

по ночам они все говорят, что я
им не нравлюсь.
шепчут во сне,
надеются, что когда-нибудь
я умру
я умру
умру обязательно
я вам обещаю
искренне
от чистого сердца
только не сейчас
и не в этом году.

мне бы кого-нибудь
кого-нибудь, кто будет бесконечно любить меня
кого-нибудь, кто будет бесконечно любить меня
кого-нибудь, кто будет любить меня бесконечно
бесконечно
бесконечно
бесконечно.

голову мою на своих коленях держать
всю ночь
всю ночь мне снятся кошмары
я смотрю на город
сотни огней, сотни окон - глаза
и в каждом из них меня
ненавидят.

хотя бы немножко, но
тысячи женщин точат кухонные ножи в мыслях о моей голове
точат кухонные ножи в мыслях о моей голове
точат кухонные ножи,
а моя голова в мыслях
катится по лунной дороге в залив.

а что они знают обо мне?
ничего они обо мне не знают.

мир бесконечен в длину.
мир - это белый лист,
на который бог
наступает своим сапогом.

мир - это копия.
мир так далёк.
с утра у меня раскалывается голова.
днём у меня раскалывается голова.
вечером.
и ночью.
и сегодня.
и завтра.
и долбанное послезавтра.
и бля.дское позавчера.

и всегда
всегда
но я не ищу оправданий
нет
я не знаю, зачем творю это
зачем мне всё это?

я становлюсь чудовищем
2 часа ночи
я становлюсь чудовищем
я становлюсь чудовищем
становлюсь чудовищем
остаюсь им.

с утра они приходят выкинуть моё сердце
вытирают меня с пола и говорят
"ты тряпка!",
"ты тряпка, понимаешь ты, тряпка грёбанная,
или нет?!"
я молчу.
они соскребают меня с пола.
аккуратно.
они кладут меня на кровать.
спать.
спи.

катись отсюда.
катись отсюда.
катись.
катись.
что они скажут, когда придут сюда?
ты оскверняешь собой пространство
реки. горы. моря. тополя
девочки закрывают глаза
мальчики отворачиваются
я лужица.
кровавая.
с переломанной шеей.

я самый крутой и главный
когда наступает утро
я глотаю таблетки
глотаю, чтобы глотать
чтобы моё горло почувствовало себя змеёй

но кого-нибудь,
кто бы гладил меня ночью
по виску ...
ледяным лезвием
острой бритвы.
кто бы вырезал мне кадык.
и не глотать больше.
и не говорить больше.
и больше не ...


Рецензии
Мрачно-психоделический текст об отчаянии, вызывает очень много противоречивых эмоций.

Остана Сакура   18.10.2021 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.