Станция Зима

Так  хочется сойти  на  полпути...
   на  станции, где  снега по  колено.
 Короткие,  свистящие гудки,
 растают  гулким эхом    во  вселенной...
А здесь  вокруг  такая красота,
такая  голубая  необъятность...
Стоят  по  окна  белые дома,
 ушанки  крыш ... белесые дымятся.
Сугробы продолжение  небес,
 играют серебром алмазной пудры
и  снег хрустит  как  свежий  огурец
и  пахнет   также  бесподобно  чудно...
С  платформы   прямо в  сказочный  простор-
шагнуть-нырнуть  и в    детство  окунуться...
  Моя деревня...
старенький забор...
 Гора  с  которой "кубарем качусь я" 
Здесь  трудно  не  поверить   в чудеса...
 Следы  зверей,под солнышком  бликуют
И  старый  дуб,и  тонкая  коса,
русалкин лес,поляна  поцелуев...
А  дальше  горы,синею  грядой-
 Как  исполины охраняют  сказку...
 Как  хорошо!-
Величье  и покой...
 И  в  город...
неохота  возвращаться... 


Рецензии
Воспоминания несут нас в детство "с санками да с горки..." -
Уставших, мокрых ждёт уют и от бабули поговорки...!!!))

СПАСИБО!!!

Валентина Юрьева-50   31.01.2021 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.