Сонет о душе

Душа моя всегда с собой в раздоре:
Парить безгрешной, или же пропасть
В том пламени, что порождает страсть,
Сгореть бесследно в огненном том море?

Мгновенье счастья в силах сдвинуть горы,
Пылающей любви всесильна власть,
Пусть суждено взлететь ей, чтоб упасть,
Миг торжества оплачивая горем...

Извечный выбор... Что же предпочесть?
Смирить себя и вознести на крест
То, чем живу - в угоду предрассудкам?

Бог есть Любовь?  Но Он молчит в ответ...
И нет конца, и правды тоже нет
В том поединке сердца и рассудка...
.
Ноябрь - 18 декабря 2015г.


Рецензии