Гуляет ветер по пустым аллеям сада

Гуляет ветер по пустым аллеям сада,
Шуршит листва, а жухлая трава
Чуть шепчет - рада и не рада...
Ах, осень, осень, как же ты права.

Права во всем до белой верной точки,
До полного отчаянья и слез,
До непроглядной и ненастной ночи,
До голых и пронзительных берёз...

В одном ты ошибаешься... Я знаю,
Что, зажигая позднюю зарю,
Не думаешь, как я с зарей сгораю,
И не жалеешь красок октябрю.

Гуляет ветер, листья подгоняет,
Чернит прозрачный узкий горизонт,
К земле остывшей тучи прижимает,
Из рук озябших вырывает зонт.

В саду светло, прозрачно и пустынно,
Иду, уныло голову склоня...
А как здесь было, было, было...
И снова будет, только без меня...


Рецензии
Прелестно! Очень здорово! Спасибо.

Леопольд Глум   12.10.2018 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, за оценку и прочтение, успехов в творчестве.

Николай Синяк   13.10.2018 08:58   Заявить о нарушении