Мелкой, мелкой рябью повело

Мелкой, мелкой рябью повело
Гладкие озёра в холода...
Съёжилось, скукожилось тепло -
Силится хоть каплю не отдать.
Нет надежды, нет возврата нам,
Сброшенную кожу не одеть...
В поле мокнуть, замерзать стогам,
Голым веткам на ветру скрипеть,
Видить сны, уже не веря снам
И багрянцем чумовым гореть...


Рецензии