Халявы нет!

1.
Шулер ходит в умниках,
Думает, что уникум.
Врёт, да озирается.
Но совсем неглупые
Люди неподкупные –
Совесть окупается.

Всё до грамма взвешено –
С кем, какого лешего,
И ничто не спустится…
И не так-то просто нам,
Мучаясь вопросами,
В путах не запутаться…

Припев:
Халявы нет, нет, нет!
Всё это бред, бред, бред!
Всё то, что значимо, душой потрачено,
Судьбой оплачено.

Халявы нет, нет, нет!
Есть темнота, есть – свет!
Судьба не дурочка из переулочка –
За всё несёт ответ.

2.
Всё давно озвучено,
Сотни лет заучено –
«Не убий, не укради…»
Но бредут убогие
Многие двуногие
Вновь по краю пропасти.

Боже, дай прозрения,
Душам дай спасения,
И любви и веры дай.
Дай поверить в ближнего,
Нужного, нелишнего,
И надежды не лишай.

Припев:
Халявы нет, нет, нет!
Всё это бред, бред, бред!
Всё то, что значимо, душой потрачено,
Судьбой оплачено.

Халявы нет, нет, нет!
Есть темнота, есть – свет!
Судьба не дурочка из переулочка –
За всё несёт ответ.


Рецензии