Соберу твое имя из звезд

Я соберу Твое имя из звезд,
С паутинки любви сотку пряжу,
Ты всего лишь мгновенье из грез,
В бесконечном пространстве пропажа.

Ты светило средь тысяч светил,
Я сравнить Тебя ни с кем не сумею,
Нет достойней на свете мужчин,
Только молвлю о Тебе и робею.

Как сумел Ты в себе воплотить,
Крепость вин и розариев нежность,
Интеллекта достигнув вершин,
Не заплыть горделиво в безбрежность.

Как сказать о незримой  любви,
Что волною  нахлынула пенной,
Что души  мне Твоей родники,
Всех дороже сокровищ вселенной.

Безмятежно прожить эту жизнь,
Вероятно не сможем в разлуке,
Я из сердца отправлю лучи,
Неподвластные современной науке.

Как суметь мне любовь сохранить,
Всем утратам земным цену зная,
Как скажи мне Тебя не любить?
Ведь Тебя сочинила сама я.


Рецензии