Ты увидишь легкость

Ты увидишь легкость в облаках пунцовых,
И услышишь в плоти стоны крови,
Просуши слезинки с век свинцовых
И прими отважно испытание болью.

В необъятном поле выплесни всю злобу,
Ты кричи до соли, до изнеможения!
Пусть разрежет лезвием утробу!..
И с покорной волей ожидай Свершения.

Ты пойми, что только небо вечно
С его тайной жизнью и простором.
Не бывает сказок безупречных,
Вылечи терзания с Богом разговором.

2002г.


Рецензии