Чёрная речка...

 Ждали от вас очередной весточки,
 Но метелью заносило, да ветрами.
 Ждали вестей с первой ласточкой,
 В тайне осталось, да под Крестами.

 Чёрная речка, лесоповал, Кресты,
 Бараки, бешеный лай собак, охрана.
 Торфяники, болота, насыпь, мосты.
 У  солдата кровавая гниющая рана.

 Почему их так называли, предатели?
 Из одного плена, в другой попасть?!
 Их топтала Родина, да работодатели…
 Не это ли гниенье Союза, его напасть?!
 
 Стояли сгнившие бараки у той сосны,
 Жутко ходить по лесу, зная, что было.
 Везде стоят большие насыпи, холмы,
 Это то, что можно назвать могилой…?

 А сколько по этому лесу таких могил,
 Да по Союзу было таких лагерей?
 А сколько сгинуло, говорят, не дожил,
 По Союзу стоял стон вдов, да матерей.

 Это по тем, не полученным весточкам,
 Что не шли из  русских лагерей.
 Над входом в дом, венок и ленточка,
 Плач по Союзу сирот, вдов, матерей.

 Не дождались очередной весточки,
 И метелью заносило, да и ветрами.
 Нет тех вестей и с первой ласточкой,
 В тайне осталось, да под Крестами…


 Далее загружаю:

Лес хранит…


Рецензии