По небу проплывали корабли

По небу проплывали корабли,
след оставляя зыбкий и не выспренний.
«О, Господи, как хочется любви!» –
стенала песней женщина в транзисторе.

А в доме жизнь текла: варился суп,
сердился лобзик, кашляли простужено.
Был безразличен мир, а может, скуп
на счастье людям – сами, мол, не сдюжили.

Неслась планета в хаоса пыли,
галактики туманились спиралями.
«О, Господи, как хочется любви!» -
со всех планет сердца сигналили.


Рецензии
Прекрасные стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   11.01.2022 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Наталья Губанова   23.01.2022 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.