Ночь

Ночь, не  спится, огни  считаю, над  бессонницей  верх  беру -
Сон, мгновение, я  у  края, на  обрыве, да  на  ветру.
Пляшет  небо, вздыхают  травы, плачет  иволга  за  рекой,
Мост  дощатый  на  берег  правый, рядом  город, не  мой, чужой.

Серый  облик  домов  пугает, нет  на  улицах  ни  души,
Ворон  каркая  в  страх  ввергает, страшно  слушать  его  верши.
Словно  вымерла  вся  округа, нет  ни  кошек  и  ни  собак -
У калитки  лежит  подпруга, на  заборе  висит  черпак.
Двери, окна  крестом  дощатым  крепко  сжаты  давно  гвоздём,
Нервы  страхом  немым  объяты - холод  мерзкий  ползёт  кругом.
Путь  обратно  держу  спонтанно, думы  скручены  в  тяжкий  ком,
От  сюжетов  скрываюсь  странных - слава Богу, я  за  мостом.

Свет  сметает  поток  холодный, левый  берег  теплее  мне,
Здесь  намного  дышать  свободней, чем  на  мёртвой, той, стороне.
Ветер  шепчет  о  тёплом  лете, о ромашках  и  васильках,
Солнце  мчится  в лихом  берете, росы  пляшут  в  его  лучах.
Утро  ласково  шепчет - Хватит...Снов  исчезла  немая  нить,
День  обновою  снежной  платит, серый  облик  скрывая  плит.
Окна  настеж  открою  сразу, свежесть  ветра  впущу  к  себе,
Пусть  очистит  собой  проказу, что  прилипла  к  моей  судьбе.

17.12.2015.
Фото из интернета.


Рецензии
Захватили мистикой строки Ваши в плен!
Захотелось: окна настежь! ветра! перемен!

Богаченко Татьяна   22.03.2016 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за Ваше внимание.
С благодарностью, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   23.03.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.