Идеальная коробка

Вокруг нас — идиллия, радость,
Мы застряли в красивых словах,
Вокруг нас — это видимость, сладость,
Что кружится у всех в головах.

Нам говорят: "Вы свободны",
Говорят, что мы можем уйти.
Нам кажется, что в решениях вольны,
Но нет обратной дороги на этом жестоком пути.

Вокруг нас — лабиринт. Коробка,
Заключившая всех, словно крыс.
Мы пытаемся выбраться ловко,
Залив кровью черты границ.

Нет гуманности здесь, и нет света,
Мы загнили в своём же вранье,
Мы в коробке из серого цвета,
А думаем, что находимся вне.


Рецензии