Мольбы Наполовина Мольба I

Гомеровы гимны   
XVI. К АСКЛЕПИЮ.
Всяких целителя болей, Асклепия петь начинаю.
Сын Аполлона, рожден Коронидою он благородной,
Флегия царственной дщерью, на пышной Дотийской равнине,
Радость великая смертных и злых облегчитель страданий.

Радуйся также и ты, о владыка! Молюсь тебе песней.

Мольбы Наполовина
Мольба I.
К Асклепию

Душа ползёт в края далёкие.
Безмолвные, иссушенные почвы.
За воздаянием спешит порочным.
С последних сил ползёт, ползёт...  в нелёгкие.

Душонка червем выжирает плоть.
Асклепий! Вскрой живот, раздувшийся от трупных газов.
Освободи, и дай мне эликсир - Горгоны кровь!
Ведь ты же бог! Ты воскрешал когда-то!

Я заплачу!
Отдам за жизни миг, любую сумму!
Воспою тебя стихами!
И дай мне сил сражаться с дураками!
Ведь ты же бог! Ты лучший из богов!

Вот чаша! Я к тебе её несу!
Всего лишь пару капель унитарных!
Я не прошу! Я требую награды!
За жизнь никчемную, прошедшую мою.

Так исцели во мне змеиным ядом!
Все дни истекшие бессмысленным ручьём.
Пусть все они вольются, в святые водопады.
И новым выйду я, войдя в огонь.


Рецензии