Она мечтала о Париже

Она сидела, свесив ноги с крыши,
Смотрела вдаль, мечтала о Париже.
И мысленно в нём побывала,
По полю Елисейскому гуляла.
На Эйфелеву башню поднималась,
И, затаив дыханье, видом наслаждалась.
Потом был Лувр, «бистро» и «бутики»,
И узких улочек старинных уголки.

Она бы в городе любви осталась,
Но виза в паспорте кончалась,
Бездомный замяукал рядом кот,
Прервал мечтаний искренний полёт.


Рецензии