Птичья стая

Вместе с зорькой ранней встану,
Выйду к речке на часок
Подышать твоей прохладой,
Мой родимый уголок.

В небе птицы пролетают
И по птичьи гомонят.
Как ты думаеш,дружище,
Далеко ль они летят?

Раскурлыкались над степью
Не понять о чем,о ком...
Этот звук из поднебесья
Всем и каждому знаком.

У людей свои дороги,
И у птиц свои пути.
Только что-то сжалось сердце
В растревоженной груди.

Улетает птичья стая,
Помашу ей вслед рукой.
Пожелаю с зорькой ранней
Чистой выси голубой!

Не собьется пусть с дороги,
Верным будь,ориентир,
Под крылом поля и горы-
Весь огромный этот мир...


Рецензии