Сентябрь

 

Со стороны мудрёного японца,
От дальних океанских берегов
По склону дня карабкается солнце,
И сквозь шугу неплотных облаков
Струится сноп лучей неутомлённых,
Как будто и живём не в сентябре,
И слякоти не будет на дворе,
И вечно будет лес в тонах зелёных,
И птицы не отчалят на заре.
Поверим, что не скоро по сугробам
Пойдёт плясать метельный перекат,
Что долго на пеньки к лесным дорогам
Сбегаться будут выводки опят.


Рецензии