История огня-Басня

Дождь подмочил амбиции огня.
Который выступая в чистом поле, кричал-я,
Один, спалю хоть сто гектар
Степной травы. Десяток всяких там отар,
Пасущихся в степи. Я, в гневе страшен!
Я, раскручу такое пламя, выше всяких башен...
А в это время, туча по небу плыла,
Тихонько напевая тру-ла-ла...
И обронила весь запас дождя,
Туда, где кто-то громко кричал-я.
Вот вам и всё и нет огня.
В округе мокрая земля.
      Мораль. Какая здесь мораль?
      Жизнь наша, как спираль.
      По ней тихонько движемся мы в верх
      И вот когда, у вас в руках успех,
      Ну, не кричите вы, мол я, да я...
      А лучше вспомните историю огня.


Рецензии