Птичья тайна

Не хватает кислорода,
Замерла вокруг природа,
Только темная листва
Помнит летние слова.

И деревья все застыли,
Ветви долу наклонили,
Странные им снятся сны -
Не дожить всем до весны.

Знают тех деревьев птицы,
Сколько почек народится,
Может смогут рассказать,
Если этих птиц поймать?

Посадить в железны клетки,
На крылах поставить метки,
Бросить зерен золотых
И напитков дать хмельных.

Выведаю тайну птичью,
Удивлюсь ее величью,
О природе и судьбе,
О себе и о тебе.


Рецензии