Гаммы

Играет дочь на фортепьяно,
Играет гаммы и поёт.
Берётся за работу рьяно,
Потом лениться вдруг начнёт.

Сначала ноет, что устала,
Затем спать хочет, сон берёт,
Потом, что плохо видеть стала
И, что язык уж не поёт.

           1979 г               


Рецензии