Певица и Луна

Стираю в памяти фотографии:
Пустые улицы и там
Только я с дождем.
Все тени прошлого уничтожила,
Что горькой дымкой неудач
На пути легли моем.

Ну отчего же мне так тревожно здесь,
На вершине этих скал,
Где царит луна?
Боюсь ее холодных желтых глаз
И безутешных фраз,
Но пусть, пусть ответит мне она…

Припев:
Зачем же, зачем же
Иду к мечте издалека?
Жизнь - длинная река
Без берегов.
Куда же однажды,
Луна, ты приведешь меня,
Чтоб взять с нуля отсчет шагов?

2 куплет.

Пластинку новую пущу я по небу
И ей закрою лунный диск,
Но трусливый дождь
Вонзится стрелами, весьма несмелыми
И раскидает по земле
Музыку, с которой схож.

А солнце ласково наполнит красками
Черно-белый нотный стан,
Что зову Землей.
Уже мне не страшны высоты той скалы,
Хранящей мой вопрос
В ночи с одинокою луной.

Припев.


Рецензии