Одинокий полтинник

Жил был одинокий полтинник.
Он был забыт в кармане брюк.
В те времена когда ещё пятиметровый спиннинг
На него со сдачей можно было купить для щук.
И выбравшись наконец из кармана
«Куда я попал?» подумал он.
В мир большой инфляции и обмана,
В мир где евро стал очень силён.
Полтинник теперь простая бумажка
Его в маршрутке суют за проезд.
Не купит им себе стринги Наташка,
И на него алкаш всё ещё будет трезв.
А ведь когда-то получив в день рожденье
Мы на него могли жирануть.
Купить пачку чипсов, спрайт и варенье,
И плюс в луна-парке ещё отдохнуть.
Запомним с ним детство счастливое наше
Где радовал тетрис а не контакт.
И жизнь где казалась всем только краше
Тогда был полтинник, а стал просто пятак!


Рецензии