Царевна Лебедь

               
Подарила и радость, и ласку,
Лебедь белая нежно  плывёт.
Приглашает детей в свою  сказку,
Где царевич, царевну  найдёт.

Ну, расправь крылья ты за плечами,
И по залу пройдись, не спеша,
И  Гвидона  своими речами
Успокоишь, утешишь сама.

Вот померкли  на ёлке огни.
Месяц сразу блеснул под косою,
А во лбу от звезды все лучи
Замерцали, танцуя с собою.

Как прекрасен костюм новогодний.               
И наряд тебе этот к лицу.
И тебя пригласили: "Сегодня,
Ещё выступить, в зимнем  лесу».

             30. 12. 1981г               


Рецензии