Яйцо иль курица???

За оконцем в жёлтом свете фонаря
Сверху падают пушистые снежинки
Тихим шёпотом на улицу маня…
Не пойду,  промокшие ботинки.
Я  удав, из мультика смешного,
Мысль думаю, как древний  Диоген.
Да, ленюсь, но что же в том плохого,
Решаю я дилемму из дилемм!!!

Яйцо иль курица -  первично было что?
Вдруг осенило, истина проста…
Для чуда «зарожденья» нужен кто?
В процессе не хватает петуха.
Я мысль дальше думаю свою…
И вспоминая  личные страданья
Души порывам песню пропою,
Детей ведь не  бывает без желанья…
Философ должен быть всегда правдив.
Яйцо иль курица,  для малолеток  миф…
Первичен дух, порыв людской души.
Коль не согласен…честно мне скажи.


Рецензии
Юрий, честно говорю, что согласна. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   31.03.2016 00:01     Заявить о нарушении
Фиксирую факт, проходили эту мудрость.

Юрий Валенкин   01.04.2016 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.