Праотцов силой духа исполнятся

***
За стеною квартир – порастеряны…
Ждем признания, ждем уважения,
Но обрывисты эти стремления -
Без корней нет живого растения!

А собой мы еще не познаны,
Мы от Рода оторваны, скованы,
Ибо гордости нет, нет почтения
К неизвестным родным поколениям.

Но наступит день для пробуждения,
И очнувшись от сна и забвения,
Преклоним мы колено с почтением
И попросим  у предков прощения.

Пусть в альбомах, у бабушек найденных,
Взглянут люди в глаза прапрадедам,
Осознают свой смысл рождения
И земной жизни предназначение…

Праотцов силой духа исполнятся,
Материнской любовью омоются,
Загорятся мечтами, идеями.
Понесут огонь, предками вверенный!

Озарив очагом тьму незнания,
Сердца пылкого примут признания,
Святость душ вновь найдёт отражение
В свете помыслов и устремлениях!


Рецензии