счастье

Счастье ищешь?
Не трать напрасно
время, силы, любовь, капитал.
Поиск глупый –
пусть рьяный, страстный,
ждет в конце неизбежный провал.
Где же счастье?
Вдруг где-то в мире –
вдруг на самом краю, далеко,
там в каком-то…пускай Замбире,
тихо прячется и глубоко?
Нет, поверь же, его там нету!
Но спешишь собирать свой рюкзак…
Даже сдуру открыв планету,
счастье ты не находишь никак.
Грустный ты возвратишься. Позже
скажешь: «Да. Я не прав. Счастья нет».
Станут мысли твои тревожней,
а ведь в мыслях оно – весь секрет.


Рецензии