гн 1. Я стою, озираясь, в пустыне...

Я стою, озираясь, в пустыне.
Рухнул мир, возведённый не вдруг.
Всё исчезло, что было доныне.
Разомкнулся мой замкнутый круг.

Пусто, дико. Ни звука, ни эха.
Вьётся пыль и не хочет осесть.
На пути я попала в прореху:
Тёмных дыр во Вселенной не счесть.

Нет следа человека и зверя,
В небе птица не машет крылом.
И в душе – ни неверья, ни веры.
Тьма – в грядущем, потёмки – в былом.

Как во сне... Сквозь молчание Бога
Свет – не свет, и земля – не земля.
И опору не чувствуют ноги
В безвоздушном провале нуля.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)

Коллаж Виктора Бабикова (Петрович)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.