Мы отражаемся в весне...

Мы отражаемся в весне,
И в нас – она. И всё смешалось.
И стужа в душах и вовне,
И света и тепла лишь малость.

Теперь и слова не скажи:
Услышат и миры иные.
Вокруг – сплошные  миражи
И отражения сплошные.

И всё побила стужа душ.
И кажется: на небосводе
И солнце-то застыло уж.
И все искажено в природе.

И нечего нам ждать тепла,
Покуда в нас такая стылость.
Весна. Когда-то ты была,
Но отцвела и – испарилась.

Весны не будет! Из зимы
С её  метелями мгновенно
В зной лета попадаем мы –
Преддверие огня геенны.


Рецензии