Соперник

Когда словесный пыл остыл,
Развеян пепел междометий,
Рояль отправлен вновь в кусты,
А шторм никто и не заметил.

Мне интересен новый день,
И я – отчаянно-другая,
А твой запал не оскудел,
Взираешь древним самураем.

Соперник пал, и не впервой.
Уймись!.. Но нет тебе покоя,
Оттачиваешь мастерство
И технику веденья боя.

Упрямо не даёшь скучать
В благой тиши уединенья,
Порывы творчества с плеча
Громишь привычно,
с наслажденьем.

Мой неподкупный оппонент,
Мы не враги и не друзья.
Твоё решительное «нет!»
Ценю, моё второе «я»…


Иллюстрация: http://images.yandex.ru


Рецензии
Хорошего зимнего вечера, Галя!!!

Тепла и вдохновения!
Анфиса

Анфиса Соколова   21.01.2016 19:49     Заявить о нарушении