Вот жизнь! Зима вконец сбесилась...

Вот жизнь! Зима вконец сбесилась,
Не знает сроков и границ.
И всё сдается  ей на милость,
Всё падает пред нею ниц.

Когда же будет бирюзово?
Весь мир в белёсой мгле исчез.
Сквозь вьюгу не услышишь зова
Благого Ангела с небес!

Душа, заледенев, застыла,
Не зрит ни друга, ни врага.
С одной управились, а с тыла
Заходит новая пурга!

И никакого интереса
Нет ни к чему. Тоска одна.
К вершинам сумрачного леса
Примерзла бледная луна.

И чувствую в метельном гаме,
В томительном, холодном сне,
Что там, за вьюгой, за снегами,
Никто не помнит обо мне…


Рецензии