52. Снежинка и капля дождя

____________________________________

СНЕЖИНКА и КАПЛЯ ДОЖДЯ

Капля дождя
                обиделась
                на Снежинку:
- Из-за тебя
                сломали
                во мне пружинку.

Я могла по земле прыгать весело,
(Обида в Капле добро перевесила.)
Я питала  моря, озера, реки, лужи,
Из-за тебя  жить мне стало хуже.
Я превращаюсь  в колючий град,
И мне никто, никто не рад.

Капле дождя ответила Снежинка:
- Милая сестра, я почти - пушинка.
С неба на землю стылую - падаю,
Мир красотою, как и ты - радую.

Желаю - всем-всем
                и тебе - счастья!
Покрывала
                снежного
                малая часть - я.


Рецензии