Пишем стихи, и поём год от года на тризне

Коль тёмными ночами мучаясь, с тревогой спите!
Облекает небеса в плоть земли хранитель,
Читая о спасении молитву, когда солнце пылилось в зените,
А в «новом царстве» свой найдёшь, «путеводитель».

Много вынул господь из меня, что вложил искуситель,
Капель по карнизам развесила звонкие нити,
Чтение, долгое, допьяна, путаных мыслей нити,
Звоните, в церквях колокольни, наутро звоните.

Как планеты у солнца, всё время кружим по орбите,
«жизнь- театр!?- отвечали,- мы же любим, вы поймите!»
Безрассудными словами понапрасну не сорите,
И тихо вам на прощанье сказал, простите.

Но только не увидел ты этого светила,
Совершал я ошибки, и любил, и винил,
Ещё горит свеча и на листе свежие чернила,
Я очнусь от лихорадки, я давно не писал.

Искрами звёзд припорошен изгиб горизонта,
Не примет в братство белый свет? мой дух не светлой масти?"
Вроде пульс есть пока, да и вроде бы рано думать о тризне,
Что меня навсегда приобщает к небесной отчизне.

Пишем стихи, и поём год от года на тризне,
Капли дождя как причуды судьбы не случайны,
Но, на лучах новых дорог, не забывай о своей отчизне,
Подчиняться тебе, любить тебя больше жизни.


Рецензии