В моей памяти воспоминанья

                В моей памяти воспоминанья
                Зреют словно в подвалах вино,
                И чем длительней срок созреванья,
                Тем хмельней, ароматней оно.

                Всё крепчает вино и поныне,
                И всё слаще оно – словно мёд,
                И всё горше – дурманной полынью
                Всё заметней оно отдаёт.

                Неотвязной покорная тяге,
                Исполняя сердечный каприз,
                Нацедить опьяняющей влаги
                В те подвалы спускаюсь я вниз.

                Там к медово-полынному зелью
                Не губами – душой припаду,
                Дань отдам и слезам, и веселью,
                Побываю в раю и в аду.

                Погляжу в незабвенные лица
                И припомню былую любовь…
                И наверх поднимаюсь я вновь
                Днём сегодняшним опохмелиться.

               


Рецензии
Отлично! Спасибо, Нина. Вы умница!
Какое же удовольствие читать Ваши строчки!
Храни Вас Бог! Обнимаю с любовью.
http://www.stihi.ru/pics/2012/09/06/1989.jpg?8158

Мила Григ   08.04.2017 17:51     Заявить о нарушении
Какое удовольствие перечитывать стихи талантливой поэтессы!
Думаю, Нина Оттуда видит восхищение ее строчками...

Мила Григ   06.12.2021 10:35   Заявить о нарушении