Утоляя блажь

Наболело, накипело -
Это всё осточертело!
Раздражает эта блажь.
Не свершить ли мне вояж?
От мирской тоски и скуки,
Взяв холсты и краски в руки,
Окунуться в мир иной -
Добрый, скромный и не злой,
Без напыщенных глупцов,
Что "косят" под мудрецов,
Без ненужных откровений
И напрасных сожалений,
Титанических усилий
И немыслимых идиллий.
От духовной нищеты
И развратной наготы
Убежать в страну искусства
Без надменного распутства,
В тишину безмолвных снов
Без банальных, праздных слов.
Окунувшись в мир иной
Добрый, скромный и не злой.
Совершив такой вояж,
Утолю я эту блажь.

             03.07.2014 г.


Рецензии