Место наказания

Полоснули под небом открытым.
Барабанный закончился стук...
Издевалась безликая "свита",
Оглашая округу вокруг.

Плеть резвилась под крики и стоны,
Багровея от всплесков страстей,
И сливаясь с кровавым поклоном
Избавляла от дерзких идей.

Наказанием место "венчают"
За каноны,законы толпы,
И невольно тогда возбуждает,
Когда рвется живое плетьми.
        ...
Пролетают мечты с облаками
Мимо разностей мелочных бед;
Городков,городов с площадями,
Где казнят отдыхая в обед.
        05.11.



 


Рецензии