Декабрь

Погожий  выдался  денёк,
На небесах  исчезли  тучи,
И снова солнца яркий лучик,
Рождает в душах огонёк.

Всем необычен зимний день,
Мороз не скалится  трескучий,
И  ветер жалует певучий,
Прогнавший  сумрачную тень.

Не злобен нынешний декабрь,
Легко  ступает - необычно,
Считает   дни свои привычно,
Причалив  времени  корабль.

Да,  месяц нынче  не бунтарь,
Он сер и скучен, без убранства,
Без снежных бурь и хулиганства,
Каким  развенчивался встарь.

Бывало  Матушка – зима,
Дыханьем будничным встречала,
Скучать метелям не давала,
В сугробах прятала дома.
 
Скрывала в шубы до колен,
Донские вольные просторы,
Мороз  расписывал узоры,
В ночь   забирая окна в плен.

Во льдах шумели камыши,
Река  вставала  с  берегами,
Снега скрипели под ногами,
Печально выли витражи.

Не та проказница  зима,
Нет  в ней  ни  музыки, ни страсти,
Надежды наши  в Божьей власти,
И  весь задор и кутерьма.

Всё возвратилось бы, как  встарь,
Запела песни  свои  вьюга,
Всё завертелось бы по кругу,
Листая старый календарь.

Декабрь 2015г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Александр, в этом стихотворении вы преуспели в смысле формы, четко выдержали размер стихотворения и ударения. Стихотворение понравилось, только немного длинновато.
Здоровья и удачи!
С уважением
Михаил

Панкратов Михаил   10.02.2016 12:43     Заявить о нарушении
Михаил, рад, что так тепло отозвались о моих декабрьских впечатлениях!
Что касаемо размера, ну люблю поговорить это мой грех.
С теплом, А.Г.

Александр Григорьев 7   10.02.2016 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.