О судьбе

Сослаться на судьбу
Успеет лживый разум.
Известно всем, что тьму
Нельзя рассеять сразу.

Пророки зрят пути
Лишь те, что мысль сложила,
Но есть в любой груди
Преображенья сила.

Власть Высшая дана
Частично личной воле,
Ведь можно иногда
Стяжать победу в споре.

Обманчив мир вещей:
Сегодня - нет, а завтра
Миллионами огней,
Быть может, вспыхнет правда.

И если кровь сердец
Изменит руку рока,
То счастьем, наконец,
Осветится дорога.

А если - нет, всегда
Успеет лживый разум
Промямлить, что судьба
Ужасна, как проказа.


Рецензии