Об омертвении душ или извечный вопрос

* Подымем Русь! А дальше что?
Драть голоса ума не надо,
без веры всё одно не то
и даже Рай смертельней ада
И сколько слов не находи
о переменах и высотах,
без Бога пропасть впереди,
голов кружение до рвоты
и омертвение души
от оправдания и злобы
( хитрей не выдумать хворобы )
Так как же дело разрешить
быть может первый шаг - в тиши
подумать с кем ты, не спешить,
смерть не главенствовала чтобы?


* Чего же так не достаёт,
чего так ищем огалтело
На слове движемся вперёд,
на деле - всё давно просело
Да так, что в прежние года
и сумасшедшим не приснится -
душ омертвения беда
по людям молохом катится
И чтобы взять, да отойти,
чтоб не было калек так много
Но с мест зевакам не сойти,
забыв слова Живого Бога...


Рецензии