Моя родная

Как я тоскую по тебе, моя родная!
Как я тоскую по тебе, по тем часам,
Которые в заботах пролетая,
Вновь разделяют мир наш пополам.
Как насмотреться на тебя, как надышаться
Твоей любовью нАдолго и впрок,
Как заплестись вьюном и не расстаться,
Так чтобы веточки никто сломать не смог.

Как слезы мне не лить, глотая горечь 
Коротких встреч и вековых разлук.
Я плачу, когда нет  тебя от боли,
Я плачу если рядом ты от мук,
И от обид и горьких стражд по жизни,
Которую проходим  вместе-врозь,
К себе самой в нещадной укоризне,
Что до сих пор мечтала на авось.

Ведь если бы создать успела
Желанный я уют и с ним прийти,
То не смогла бы отказать ты и согрела
Мою частичку жизни, но идти
Нам по лесной тропе не вместе...
Запутанную  ветку возле стоп,
Узнаешь ты по каплям на рассвете
На тонких стебельках листков…


Рецензии