Бумага есть бумага

Дожили с вами мы ребята
Важней всего для нас бумага
Дороже золота, брильянтов
Бумага стала нашим благом.

Прямоугольные листочки
Какие с лицами и прочим
Гербами стран покрыты разных
Нам всем дороже, чем алмазы.

Работаем мы за бумагу
Да не за тонну лишь за пачку
Цена ее нам всем известна
Но только лишь в кругах известных.

Убить готовы за бумагу
Мешки холщовые нам важны
Их носят строго охраняя
Хоть в них бумага, все же знают.

Бумага та сгорит, истлеет
Её сберечь не может время
И если вдруг крушенье будет
То та бумага пылью будет.

Какая ценность в той бумаге
Она не с платины, не с злата
Её вся ценность в водных знаках
В полосках, кодах, голограммах.

А если мы все знаки эти
Напишем на бумаге энной
Хоть на рулонах для туалета
Хоть на узорчатых салфетках.

И станет та бумага ценной
И  в каждом доме будет праздник
Все станет мы богаты очень
Но только знаками и прочим.

Не сможем мы ее потратить
И в магазин любой отправить
Ведь то бумага, лишь бумага
Не признают ее и страны.

Да тут запутаться не сложно
В бумажных этих заморочках
И почему бумага разна
Ведь хоть ценна, но всё ж – бумага. 


Рецензии
Дела у нас, конечно, важные!
Кругом друзья, кругом враги!
Но, в сущности, у всех бумажные
Стремленья, души и мозги!

Рустам Махмудхаджаев   18.12.2015 20:43     Заявить о нарушении
Но, в сущности, у всех бумажные Стремленья, души и мозги! Это вы точно подметили. Рада что зашли ко мне на страничку. Успехов Вам и тепла. С теплом

Надежда Фокс   19.12.2015 10:53   Заявить о нарушении