птицей обернуться

 
Так тяжело мое дыхание,
И сердца стук, душа в комок.
Гонима времени потоком,
Хочу я птицей обернуться,
легкомысленной, веселой;
Чей щебет так игрив и звонок,
Что без оглядки и легко,
Покинет теплое гнездо,
И благоухающий шиповник.
И может ветер перемен,
Не раз сменив сезон,
Вернет ее в тот сад ,
В один прекрасный день,
И тот шиповник расцветет,
И примет в свою тень.

,


Рецензии