Принесла зима

                Принесла зима в холодных сетях
                в наше захолустье фонари,-
                За окном сидят, на мокрых ветвях,
                в ярко-красных фраках снегири.

                Отчего-то нынче нету снега,
                ночью темной не видать ни зги,
                Будто Бог задвинул створки неба,
                и у зимы заклинило мозги.

                Спит ветла под рваным одеялом,
                ожидая вьюгу до зари.
                Захмелев от непогоды пьяной,
                дремлют на рябинах снегири.

                Только кружит в небе старый ворон,
                зорким глазом всматриваясь в степь.
                Да качает ветер сосен кроны,
                разгоняя тучи в круговерть.

                Ни строкой Библейской,ни сурой Корана
                крепкий сон земли не пробудить.
                Вскоре станет тонкая нирвана
                над полями белый саван шить.

                И опять дорога заклубится,
                а на сердце ляжет сука-хмарь,
                зарывая то,чему не сбыться
                в снегом запорошенный январь.


Рецензии
Интересное стихотворение, настроение - тревожное, зимнее. У Вас получилось передать, Дмитрий. Счастья Вам и вдохновения! Посмотрите, пожалуйста, Ваш первый стих.
"Толи падал ночью снег" - То ли

Лена Сапфир   05.01.2016 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Дорогая Елена,за прочтение и добрый отзыв!Искренне рад,что Вы посетили мою страничку!За пожелания- отдельное спасибо!С Наступающим Вас Рождеством!В свою очередь,от всего сердца, желаю Вам и Вашим близким Мира,Света,Любви и исполнения самых заветных желаний.Пусть у Вас Все сбудется!Спасибо Вам,Лена,за подсказку,обязательно исправлю.С Уважением и Признательностью к Вам,Дмитрий.

Дмитрий Попов 11   05.01.2016 11:46   Заявить о нарушении