Агрессия

Кинжал за поясом и пара пистолетов,
И напряженная решимость на лице.
Она смеётся над романтиком-поэтом,
Не видит смысла в положительном конце.

Задача автора – побольше персонажей
 Повесить, сжечь, пронзить стрелой и отравить.
Взорвать побольше кораблей и экипажей,
Друзей – поссорить, благодушных – прогневить.

Весёлых – тех, кто никогда не ведал драмы, –
Стучать лицом об стол, чтоб ясно стало им,
Что веселиться нету повода ни грамма,
Что бесят прочих жизнелюбием своим.

А тем, кто верит, – в справедливость, в счастье, в Бога, –
Завесить тучами и пылью ясный свет.
Запутать карты, и оставить на дорогах
 Лишь указатели "Сюда дороги нет".

Пусть ищут выхода они до самой смерти,
Пускай в потёмках проведут остаток дней!
Им посочувствуют испуганные черти,
В аду посадят, где чуток похолодней.


Рецензии