Мелодия лета

Мелодия лета ("Белые страницы")






Это – утешение сердцу одинокому.
Это – проникающий в молодости тайну –
               Гений одарённости,
               Танец ослеплённости
Бойко исполняющий, молится далёкому
               Духу светлоокому.
Духу вдохновения – в чём-то даже Каину.




Вьётся – завивается, горем опьяняется
Гений одарённости, пляскою играет:
               Сбросьте же условности,
               Танец непреклонности –
Раньше презираемый – силой наполняется!
               Чувства невиновности
Станут предыстоками... Сердце – замирает.




Славьте утешение сердца неутешного.
Сердце, ты утешилось пляскою лучистой?
               Это непонятное –
               Лето необъятное,
Солнце, напоённое запахами грешного
               Отблеска поспешного...
Лето улетучится... что за далью мглистою?


Рецензии