В лапу дай деньгу...

 Спит и видит сон,

 Как трясётся он,

 В Богодельни той,

 Где не в зуб ногой!

 
 Но подмаж  ему,

 В "лапу" дай деньгу,-

 Сразу возомнит, из себя гранит,

 Пелена долой, а в глазах отстой,

 Сделан не рукой, а системой той...


 Где одни рвачи, поросли что мхи

 И деньга рекой, кресло под тобой,

 Ты уже не ноль, а большой "Король"!

 Свита при тебе и не видно где,

 Где гнездо ты свил, против Высших сил.


 Во дворце живёшь, а жируя пьёшь,-
 
 Ложкой мёд гребёшь, испуская ложь

 И исходит смрад,-

 Ты ж зазнался "Брат"!


 А всему виной, наш системный строй,

 Наш незримый, непоколебимый,-

 Аппарат шальной,

 Выше всяких сил, он народ дурил,

 Он народ довёл,- Сам в кусты ушёл.


 Может кто-то узнает себя,

 Отстранившись от дел иногда

 И безликий свой взор устремит,

 К тем, чьё сердце от боли болит.


Рецензии